中華くらげと焼き豚の和え物

材料をせん切りにして和えただけの簡単料理。 調味料を加えなくても、中華くらげの味だけで十分おいしく食べられます。 大根じゃなくて、きゅうりでもいいですね。 焼き豚じゃなくて、ハムや鶏ささみでもいけます。
材料
2人分
  • 大根 1/4本
  • 塩 適量
  • 焼き豚(スライス) 70g
  • 青ねぎ 1/4束
  • 中華くらげ 1パック
作り方
5〜15分
  • 大根はせん切りにしてボールに入れ、塩をふってもみ、水気を絞る。
  • 焼き豚はせん切り、青ねぎは小口切りにする。
  • ボールに中華くらげ、?、?を入れて和え、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
もし味をみて風味が足りなければ、ごま油やこしょうを追加して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!