42
おいしそう!
材料2人分
- 茄子 2本
- 茗荷 1~2個
- 葱 適量
- だし 2カップ
- 好みの味噌 適量
作り方5〜15分
- 茄子は2cmぐらいの厚みに切り塩を振って出て来た水分を拭き取ります。
- だしに好みの味噌を溶き、お味噌汁を作っておきます。
- 器に焼いた茄子と小口切りにした茗荷を乗せ、2のお味噌汁を注ぎ、葱を盛って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
茄子はフライパンで焼いた後は、煮込んだりしないのが香ばしさを活かすポイントです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。