【キャラ弁】パカッと♪俵おにぎり弁

俵おにぎりを作って、切り込みを入れパカッと割り 具を入れてスライスチーズと魚肉ソーセージでデコってみました。 黄色いぞうにくまさん♪ウサギやネコちゃんにしてもかわいいので、 いろいろとアレンジしてみてネッ
材料
1人分
  • ごはん  200g
  • 焼き海苔 1/3枚
  • 梅干し 1個
  • 昆布の佃煮  少量
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 魚肉ソーセージ  少量
  • カニカマ 少量
  • サラスパ 1/2本
作り方
5〜15分
  • ラップで俵おにぎりを作り、アジシオを振ってのりを巻きラップで落ち着かせます。※1つ100gで握ってます。
  • 魚肉ソーセージを輪切りにし、耳は型抜きで抜き、サラスパを指して顔を作ります。
  • 1の俵おにぎりを包丁で切り込みを入れ、具を詰めます。1の俵おにぎりを包丁で切り込みを入れ、具を詰めます。
  • 片抜きで抜いたゾウを乗せ、魚肉ソーセージのくまさんを乗せ、海苔パンチで抜いた目や鼻をつけて完成です。
ワンポイントアドバイス
俵おにぎりは、海苔を巻いた後ラップで落ち着かせるのがポイントです。 お好きな具で試してみてくださいねっ♪
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