37
おいしそう!
材料1人分
- ごはん 200g
- 焼き海苔 1/3枚
- 梅干し 1個
- 昆布の佃煮 少量
- スライスチーズ 1/2枚
- 魚肉ソーセージ 少量
- カニカマ 少量
- サラスパ 1/2本
作り方5〜15分
- ラップで俵おにぎりを作り、アジシオを振ってのりを巻きラップで落ち着かせます。※1つ100gで握ってます。
- 魚肉ソーセージを輪切りにし、耳は型抜きで抜き、サラスパを指して顔を作ります。
- 1の俵おにぎりを包丁で切り込みを入れ、具を詰めます。1の俵おにぎりを包丁で切り込みを入れ、具を詰めます。
- 片抜きで抜いたゾウを乗せ、魚肉ソーセージのくまさんを乗せ、海苔パンチで抜いた目や鼻をつけて完成です。
ワンポイントアドバイス
俵おにぎりは、海苔を巻いた後ラップで落ち着かせるのがポイントです。 お好きな具で試してみてくださいねっ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。