小松菜のフローズンドリンク。

市販のシャーベットを使って作るお手軽フローズンドリンクです。 暑い季節は朝すっきりと目覚められますよ。
材料
2人分
  • 小松菜 1~2株
  • りんご 1/2個
  • レモンシャーベット(サクレレモン使用) 1個
  • 水 100~150cc
  • クラッシュアイス ひとつかみ
  • 炭酸 適量
作り方
5分未満
  • りんごは皮を剥いて適当な大きさに切り、小松菜はざく切りにします。
  • ミキサーに林檎と小松菜、クラッシュアイス、水を入れ滑らかにします。
  • レモンシャーベットの半量を2に入れ軽く混ぜたらグラスに注ぎます。
  • グラスに注いだら残りのシャーベットを浮かべ、上から炭酸を少々かけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
炭酸はお好みでどうぞ^-^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!