*きゅうりの味噌漬け*

とっても簡単なレシピですが、胡瓜と味噌の旨味がたっぷりの漬け物です!
材料
2人分
  • きゅうり 大1本
  • 味噌 大さじ1
  • ●かつおぶし 大さじ1
  • ●白ゴマ 小さじ1/2
作り方
1時間以上
  • きゅうりは洗って水けをふいてから味噌と一緒にビニールに入れ、きゅうり全体に味噌を付けたら一晩置く。
  • きゅうりの味噌を洗いながし斜め切りにして器に盛り、●を飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
早く食べたい時は軽く塩をふってから味噌をつけてね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)