210
おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- 鶏もも肉 100g
- はなっこりーor菜の花 100g
- 塩麹 小さじ2
- 〇酒 大さじ2
- 〇塩 小さじ2/3
作り方30分〜1時間
- お米は洗って30分以上水につけ、ザルにあげておく。 鶏肉は小さく切り、塩麹をもみ込む。はなっこりーは熱湯で塩茹でし冷水にとる。
- 炊飯器に米、〇、分量の水を加えて鶏肉をのせ、炊飯する。 ご飯が炊けたら小さく切ったはなっこりーを混ぜ合わせ、器によそう。
ワンポイントアドバイス
はなっこりー(菜の花)は食感と色を残す為に後で混ぜ込むのがポイント!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。