チーズ入りヨーグルトスコーン

ノンオイル・ノンエッグ・ノンシュガーで朝やおやつにおいしく食べれるスコーンを作りました。
材料
2人分
  • ヨーグルト 50g
  • 牛乳 50cc
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
作り方
30分〜1時間
  • ヨーグルトと牛乳を混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、生地が耳たぶくらいの柔らかさになるようする。
  • 打ち粉をした台に置き、伸ばしては三つ折にするのを2回繰り返し、3回目にチーズを敷き被せるように生地を重ねる。厚ささ3cmに伸ばして丸や三角に切り取り成型する。
  • 天板に置き、180度に予熱しておいたオーブンで20分程焼くと完成。
ワンポイントアドバイス
1で生地がべたつくようなら粉を入れ、まとまらないようなら牛乳を入れて調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いくべさんのレシピ(1件)