トマトとアスパラガスの卵炒め

トマトの赤、アスパラガスの緑、卵の黄色がカラフルなお料理。 ヘルシーで栄養満点です。
材料
2人分
  • トマト 1個
  • アスパラガス 3本
  • 卵 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうがのみじん切り 小さじ1
作り方
5〜15分
  • トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を取ってざく切りにする。
  • アスパラガスはゆでて、4等分長さに切る。
  • フライパンにサラダ油としょうがのみじん切りを入れて加熱し、トマト、アスパラガス、、酒、塩、しょうゆ、砂糖を加えて炒める。
  • 溶き卵をまわし入れ、大きくかき混ぜる。
ワンポイントアドバイス
全体的に、炒め過ぎないように注意してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!