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おいしそう!
材料2人分
- 空芯菜 1把
- 砂肝 80g
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- ごま油 大さじ1
- [A] 酒 大さじ1/2
- [A] 生姜 (すりおろし) 小さじ1/3
- [A] 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 塩 適宜
作り方5〜15分
- 砂肝は銀皮ごと食べやすい厚さにスライスし、[A]を揉み込んでおく。
- 空芯菜は葉と茎に分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。 にんにくは芽を取ってスライスする。 鷹の爪は種を取り、半分に折る。
- フライパンにごま油とにんにく・鷹の爪を入れて熱し、 香りが立ったら空芯菜の茎を入れて強火で手早く炒める。
- 茎にツヤで出たら、汁気を切った砂肝も加えて炒め合わせる。 最後に空芯菜の葉を加え、塩・胡椒で味を調えたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆砂肝の銀皮(かたい筋の部分)は、お好みで取り外して下さい。 (コリコリが好きな方はぜひ付けたままでどうぞ。) ◆空芯菜は火の通りが早いので、強火で手早く炒めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。