残ったキムチで キムチチャーハン

冷蔵庫に ほんの少しだけ残ってるキムチで簡単にチャーハンを作ったら 美味しかったですよ~ 
材料
1人分
  • キムチ漬物 一口程度
  • イカ 2切れ~3切れ
  • たまご 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • ご飯 1人数分
  • ゴマ油 このみで少々
作り方
5〜15分
  • フライパンに油をひいて 冷やご飯か 1膳のご飯を 炒めます
  • ここに キムチとたまごを割入れて  さらに炒めます
  • イカを入れて混ざったなら 火を止めて 塩コショウで味付けして下さい。
ワンポイントアドバイス
前日にフライにした残ったイカと、冷蔵庫に少しだけ残ったキムチを使いました。 このみに 寄りますが コクを出したいときは 仕上げにここで ゴマ油を入れて炒めて下さい。 ほとんど 残りもので出来ます。 フライパンの中で たまごも 割って入れますので 洗いものも 少なくって楽です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

honeyさんのレシピ(11件)