72
おいしそう!
材料1人分
- キムチ漬物 一口程度
- イカ 2切れ~3切れ
- たまご 1個
- 塩、こしょう 少々
- ご飯 1人数分
- ゴマ油 このみで少々
作り方5〜15分
- フライパンに油をひいて 冷やご飯か 1膳のご飯を 炒めます
- ここに キムチとたまごを割入れて さらに炒めます
- イカを入れて混ざったなら 火を止めて 塩コショウで味付けして下さい。
ワンポイントアドバイス
前日にフライにした残ったイカと、冷蔵庫に少しだけ残ったキムチを使いました。 このみに 寄りますが コクを出したいときは 仕上げにここで ゴマ油を入れて炒めて下さい。 ほとんど 残りもので出来ます。 フライパンの中で たまごも 割って入れますので 洗いものも 少なくって楽です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。