ルクエスチームケースで!チキンとかぼちゃのマスタードクリームパスタ

チキンとかぼちゃのクリームパスタにマスタードをプラスして一味違う美味しさです♪ ルクエスチームケースでパパッとできちゃいます!
材料
1人分
  • スパゲティ 80g
  • 水 200cc
  • 塩・オリーブオイル 適量
  • 鶏もも肉 100g
  • かぼちゃ 1/8個(100g)くらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • バター 10g
  • 生クリーム 50cc
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩 適量
  • あらびきブラックペッパー 適量
作り方
5〜15分
  • 鶏肉は1cm大にカットし、かぼちゃは適当な大きさにして薄くスライスし、玉ねぎはスライスする。
  • スチームケースにパスタを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて鶏肉・かぼちゃ・玉ねぎをのせ、500wのレンジで5分加熱する。※
  • 全体をよく混ぜ合わせ、牛乳・コンソメ・バターを加え、500wのレンジで更に3分加熱する。
  • 生クリームとマスタードを混ぜ合わせて加え、塩・ブラックペッパーを振って500wのレンジで2分加熱する。
ワンポイントアドバイス
パスタ加熱後、水分が多く残っているようなら少し置くかプラス1分程度加熱する。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)