137
おいしそう!
材料1人分
- スパゲティ 80g
- 水 200cc
- 塩・オリーブオイル 適量
- 鶏もも肉 100g
- かぼちゃ 1/8個(100g)くらい
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛乳 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- バター 10g
- 生クリーム 50cc
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩 適量
- あらびきブラックペッパー 適量
作り方5〜15分
- 鶏肉は1cm大にカットし、かぼちゃは適当な大きさにして薄くスライスし、玉ねぎはスライスする。
- スチームケースにパスタを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて鶏肉・かぼちゃ・玉ねぎをのせ、500wのレンジで5分加熱する。※
- 全体をよく混ぜ合わせ、牛乳・コンソメ・バターを加え、500wのレンジで更に3分加熱する。
- 生クリームとマスタードを混ぜ合わせて加え、塩・ブラックペッパーを振って500wのレンジで2分加熱する。
ワンポイントアドバイス
パスタ加熱後、水分が多く残っているようなら少し置くかプラス1分程度加熱する。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。