ルクエスチームケースで作る♪白菜ロールのクリーム煮

じゃがいもとにんじんを白菜で巻いたカラフルロールをクリームソースで煮込みました。 ルクエスチームケースで簡単に♪
材料
2人分
  • 白菜 4枚
  • ベーコン 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • マスタード 適量
  • じゃがいも 小1個
  • にんじん 1/4本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/8個
  • バター 10g
  • 牛乳 50cc
  • 生クリーム 50cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩 適量
  • あらびきブラックペッパー 適量
作り方
15〜30分
  • じゃがいも・にんじんは細切りにする。削ぎ落とした白菜の軸とパプリカはみじん切りにする。
  • 白菜は軸の硬い部分を薄く削いでスチームケースに入れ、500wのレンジで2分加熱する。
  • 白菜を広げてベーコンを置き、塩・こしょうを振ってマスタードをお好みで塗り広げ、じゃがいも・にんじんを手前にのせてクルクルと巻き、途中左右の葉を折り込んで更にクルクルと巻く。
  • スチームケースに白菜ロールを並べ、パプリカ・白菜の軸・バター・牛乳を加えて500wのレンジで4分加熱する。 生クリーム・コンソメ・塩・ペッパーを加えて500wで更に2分加熱する。
ワンポイントアドバイス
白菜の軸は穴が開かないように気をつけて削ぎ落とします。 ボリュームがありますが、蓋が閉まるまでギュッと押さえてくださいね!
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