158
おいしそう!
材料4人分
- ピザクラフト 2枚
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- ●蜂蜜 小さじ1
- 鶏もも肉 100g
- ◎醤油 小さじ1/2
- ◎酒 小さじ1/2
- 切り餅 2個
- モッツァレラチーズ 100g
- ほうれん草 1房
- ねぎ 1/2本
- ピザ用チーズ 適量
作り方5〜15分
- ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ふわっとラップをして500Wのレンジで約1分半加熱する。
- 鶏もも肉は1cm角にして◎に漬け込む。切り餅は1cm角にし、ほうれん草はザク切り、ねぎは斜め削ぎ切り、モッツァレラチーズはスライスする。
- ピザクラフトに●を塗り広げ、鶏肉・餅・モッツァレラチーズ・ほうれん草・ねぎをのせてピザ用チーズを散らす。
- ●が残っていたら回しかけ、1000wのオーブントースターで5分焼く。
ワンポイントアドバイス
焼き時間は、トースターの機能によって加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。