残ったお餅が大変身!とろける餅ピザ

お正月に残ったお餅をピザにトッピング!
材料
4人分
  • ピザクラフト 2枚
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • 鶏もも肉 100g
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎酒 小さじ1/2
  • 切り餅 2個
  • モッツァレラチーズ 100g
  • ほうれん草 1房
  • ねぎ 1/2本
  • ピザ用チーズ 適量
作り方
5〜15分
  • ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ふわっとラップをして500Wのレンジで約1分半加熱する。
  • 鶏もも肉は1cm角にして◎に漬け込む。切り餅は1cm角にし、ほうれん草はザク切り、ねぎは斜め削ぎ切り、モッツァレラチーズはスライスする。
  • ピザクラフトに●を塗り広げ、鶏肉・餅・モッツァレラチーズ・ほうれん草・ねぎをのせてピザ用チーズを散らす。
  • ●が残っていたら回しかけ、1000wのオーブントースターで5分焼く。
ワンポイントアドバイス
焼き時間は、トースターの機能によって加減してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)