「たっぷり野菜とウインナーのトマト煮 “スープの素も水も不使用”」

夏でも食べやすい、さっぱりシチューです^m^ 味付けは塩だけでOK♪
材料
3人分
  • ★ウインナー 8本(160グラム)
  • ★ニンジン 小1本(80グラム)
  • ★タマネギ 140グラム
  • ★セロリ(葉も) 2~3本(60グラム)
  • ◆キャベツ 1/4玉(200グラム)
  • ◆水煮トマト缶※潰す 260グラム
  • ◆トマトピューレ※ 大さじ2
  • ◆塩 小さじ1/4+仕上げ用
  • オリーブオイル 小さじ1
作り方
30分〜1時間
  • ウインナーは大きめに切り、キャベツは大きめに手でちぎる。 人参は小さめの乱切り、玉葱は櫛形に切る。 セロリは筋をとって小口切りにする。
  • 厚手の鍋にオイルを熱し、★印をじっくり炒め(中火で2~3分) しんなりしたら◆印を加えて蓋をする。(弱火に落とす)
  • 30分ほど弱火で煮込み、野菜から水分が出てしんなりしたら塩(小さじ1/8前後)で味を調えて完成!
ワンポイントアドバイス
*ブロックハムを入れても美味しいです♪ *ピューレは市販のものでもOKです。 *ピューレは、小さめのトマトを角切りにしたものでも代用可。 (ピューレの方が味は美味しくなります)
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