142
おいしそう!
材料3人分
- ★ウインナー 8本(160グラム)
- ★ニンジン 小1本(80グラム)
- ★タマネギ 140グラム
- ★セロリ(葉も) 2~3本(60グラム)
- ◆キャベツ 1/4玉(200グラム)
- ◆水煮トマト缶※潰す 260グラム
- ◆トマトピューレ※ 大さじ2
- ◆塩 小さじ1/4+仕上げ用
- オリーブオイル 小さじ1
作り方30分〜1時間
- ウインナーは大きめに切り、キャベツは大きめに手でちぎる。 人参は小さめの乱切り、玉葱は櫛形に切る。 セロリは筋をとって小口切りにする。
- 厚手の鍋にオイルを熱し、★印をじっくり炒め(中火で2~3分) しんなりしたら◆印を加えて蓋をする。(弱火に落とす)
- 30分ほど弱火で煮込み、野菜から水分が出てしんなりしたら塩(小さじ1/8前後)で味を調えて完成!
ワンポイントアドバイス
*ブロックハムを入れても美味しいです♪ *ピューレは市販のものでもOKです。 *ピューレは、小さめのトマトを角切りにしたものでも代用可。 (ピューレの方が味は美味しくなります)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。