さっぱりスイカとフェタチーズのルッコラサラダ

夏の風物詩スイカをサラダで頂いてみてはいかがでしょう?簡単でおいしい☆
材料
2人分
  • ルッコラ 100グラム
  • きゅうり 1/2本 うすぎりに
  • スイカ 1/2個(500グラム)たべやすい大きさに切る
  • 松の実 30グラム フライパンでから煎りする。
  • フェタチーズ 30グラム
  • オリーブオイル 30ml
  • 白ワインビネガー 20ml
  • レモン汁 1/2個分
  • 塩こしょう 
作り方
5分未満
  • 材料1-4をボールでよくまぜ、器に盛る。
  • ドレッシングの材料6-9をよくあえてサラダにかける。
  • フェタチーズを手でちぎりながら飾りつけたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
他のチーズでアレンジする場合、フェタチーズのような酸味のあるチーズがあいます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)