173
おいしそう!
材料2人分
- ルッコラ 100グラム
- きゅうり 1/2本 うすぎりに
- スイカ 1/2個(500グラム)たべやすい大きさに切る
- 松の実 30グラム フライパンでから煎りする。
- フェタチーズ 30グラム
- オリーブオイル 30ml
- 白ワインビネガー 20ml
- レモン汁 1/2個分
- 塩こしょう
作り方5分未満
- 材料1-4をボールでよくまぜ、器に盛る。
- ドレッシングの材料6-9をよくあえてサラダにかける。
- フェタチーズを手でちぎりながら飾りつけたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
他のチーズでアレンジする場合、フェタチーズのような酸味のあるチーズがあいます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。