混ぜて切って焼くだけ!卵乳製品不使用のアイスボックスクッキー

型もいらない!超かんたんヘルシーな毎日のおやつに。
材料
2人分
  • 小麦粉 130グラム
  • オリーブオイル 50ml
  • メープルシロップ 50ml
  • ピーナッツバター 大さじ3
  • 砕いたピーナッツ 30グラム
  • 塩 小さじ1/2
作り方
30分〜1時間
  • ボールに材料をすべていれ木べらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • 生地を2、3等分し、直径4センチの棒状にのばしラップに包んで冷凍庫で15分冷やす
  • 包丁で生地を5ミリ程度に切り、180度に熱したオーブンで片面20分、さらに裏15分焼いたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
オーブンの火加減は家庭によって違うので、こげないようにちょっとオーブンを時々のぞいてくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)