177
おいしそう!
材料2人分
- ペンネなどのショートパスタ 150グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤たまねぎ 1個 くし切りに
- 黄色パプリカ 縦にほそぎりに
- ツナ 1缶(130グラム)油分をきる
- ルッコラ 50グラム
- レモン汁 1個分
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- 塩大さじをいれたたっぷりのお湯でパスタをゆで、ざるにあげ水気をきっておく。
- フライパンにオイルと赤たまねぎをいれ弱火で3分いため、更にパプリカを加え3分いためる。
- 2にパスタと残りの材料をすべて加え、全体的に温めるように3ふんほど弱火で炒めたらできあがり☆
ワンポイントアドバイス
レモンだけでものたりなかったら、ドレッシングをお好みでアレンジしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。