15
おいしそう!
材料2人分
- *大葉のタレ漬け
- 大葉 50枚
- 醤油 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- しょうが にんにく 各大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 炒りごま 小さじ1
- 韓国唐辛子 小さじ1
- クリームチーズ お好きなだけ
- 削りかつお お好きなだけ
- 醤油 少々
作り方5〜15分
- 大葉は丁寧にあらい水気を切って、10枚ずつあわせておく
- 保存容器に大葉10枚づつ並べ置き、上から煮立てたタレをかける。2,3日置くと味がなじむ
- クリームチーズにかつをぶしをまぶし、お醤油で味をつけて おむすびにし、2の大葉で巻く
ワンポイントアドバイス
クリチと醤油 醤油漬けの大葉・・・とても美味しいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。