クリチかつおの韓国おむすび

大葉を韓国風に漬けて クリームチーズと削りかつおのおむすびに巻いています
材料
2人分
  • *大葉のタレ漬け 
  • 大葉 50枚
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • しょうが にんにく 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 炒りごま 小さじ1
  • 韓国唐辛子 小さじ1
  • クリームチーズ お好きなだけ
  • 削りかつお お好きなだけ
  • 醤油 少々
作り方
5〜15分
  • 大葉は丁寧にあらい水気を切って、10枚ずつあわせておく
  • 保存容器に大葉10枚づつ並べ置き、上から煮立てたタレをかける。2,3日置くと味がなじむ
  • クリームチーズにかつをぶしをまぶし、お醤油で味をつけて おむすびにし、2の大葉で巻く
ワンポイントアドバイス
クリチと醤油 醤油漬けの大葉・・・とても美味しいです
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