マクロビアンやヴィーガン向け☆ほうれん草のお食事スフレ

卵を使わなくても、ふっくらスフレができました♪ 材料をフードプロセッサーにいれてオーブンで焼くだけ。 ほうれん草の鮮やかなグリーンが食卓を彩ります。
材料
2人分
  • ほうれん草 100グラム(ざく切り)
  • 豆乳 100ml
  • 全粒粉 大さじ1
  • 本葛粉 大さじ1
  • ピーナッツバター 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
作り方
15〜30分
  • ほうれん草は沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)をいれ、茎の部分1分→葉の部分1分の順に沸騰させ、ざるにあげ水気を切っておく。
  • フードプロセッサーに1とその他の材料をいれ、よく混ぜる。
  • 耐熱皿に2をいれ、190度のオーブンで40分やいたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
焼いている途中は、オーブンの扉を明けないでくださいね。 ふくらんだ部分がしぼんでしまいます。 これは、外がサクサク、なかがとろ~~りのポットパイのような感じでもあります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)