159
おいしそう!
材料2人分
- ほうれん草 100グラム(ざく切り)
- 豆乳 100ml
- 全粒粉 大さじ1
- 本葛粉 大さじ1
- ピーナッツバター 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方15〜30分
- ほうれん草は沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)をいれ、茎の部分1分→葉の部分1分の順に沸騰させ、ざるにあげ水気を切っておく。
- フードプロセッサーに1とその他の材料をいれ、よく混ぜる。
- 耐熱皿に2をいれ、190度のオーブンで40分やいたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
焼いている途中は、オーブンの扉を明けないでくださいね。 ふくらんだ部分がしぼんでしまいます。 これは、外がサクサク、なかがとろ~~りのポットパイのような感じでもあります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。