なすの梅和え

甘酸っぱくてさっぱり!ハチミツでまろみをつけました。
材料
4人分
  • なす 2本
  • 〇梅干し 大2個
  • 〇ハチミツ 小さじ2
  • 〇醤油 少々
  • 塩 適量
  • 青紫蘇 適宜
作り方
5〜15分
  • なすは縦半分に切り、5㎜幅に切り、塩もみする。汁気が出てきたら、さっと洗い、水気を絞る。
  • 種を取り除いた梅干しの果肉を包丁でたたき、なすと〇を和える。器に盛り、刻んだ紫蘇をのせる。
ワンポイントアドバイス
梅干しの塩分で醤油は加減して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)