373
おいしそう!
材料4人分
- なす 2本
- 〇梅干し 大2個
- 〇ハチミツ 小さじ2
- 〇醤油 少々
- 塩 適量
- 青紫蘇 適宜
作り方5〜15分
- なすは縦半分に切り、5㎜幅に切り、塩もみする。汁気が出てきたら、さっと洗い、水気を絞る。
- 種を取り除いた梅干しの果肉を包丁でたたき、なすと〇を和える。器に盛り、刻んだ紫蘇をのせる。
ワンポイントアドバイス
梅干しの塩分で醤油は加減して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。