寒い時期は濃厚な味わいのパンがよりおいしく感じられますよね。
なかでも今日は「チョコ」に注目!パンマニアの片山智香子さんがおすすめする「チョコパン」がおいしい東京のパン屋さんを紹介します。
※記事の内容は取材時の情報です。営業時間、定休日、商品の販売状況等の最新情報はお店のホームページやSNSなどでご確認ください。
ビターなコロネ♪「なんとかプレッソ」
東急東横線の自由が丘駅から徒歩3分ほどで到着する「なんとかプレッソ」。こちらは人気ベーカリー「パンとエスプレッソと」の姉妹店です。
店内では小ぶりなパンが並んでいて、コロネ系が人気なのだそう。
この日、片山さんが選んだのは生チョココロネの「おとなガナッシュ」。手のひらサイズの食べやすいコロネです。
パン生地には「パンとエスプレッソと」の看板商品でもある食パン「ムー」の生地が使われているそうですよ!甘さがありつつ、ビターな味わい。コクも強すぎないのでペロリと食べきったそうです。
お店のInstagramによると、さまざまなフレーバーのコロネが販売されているのでぜひチェックしてみてください♪
なんとかプレッソ
住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6
電話番号:03-5701-0508
営業時間:10:30~18:30
定休日:不定休
公式HP:https://bread-espresso.jp/shop/nantoka.html
Instagram:@nantoka.presso
(参考:【自由が丘】ビターで大人な味わいのスイーツパンが絶品!「なんとかプレッソ」)
絶品クロワッサンショコラ「TENERA BREAD&MEALS」
都営三田線千石駅から徒歩6分ほどで到着する「TENERA BREAD&MEALS」(テネラ ブレッド&ミールズ)。
テネラは、イタリア語でやさしい・思いやりのある・愛情のある、という意味なのだそう。健康的で体にやさしい厳選した食材を使った商品が並びます。
この日、片山さんが食べたのは「クロワッサンショコラ」。
表面のザクっとした食感のあとに、バターがジュワっと広がり、とにかく絶品だったそう!
多すぎないチョコレートがほどよいアクセントだといいます。塩味の生地とチョコの甘さが相性抜群で、片山さんは絶賛されていましたよ。
このほかにもサンドイッチやハード系食事パンもおすすめだそうですよ!
TENERA BREAD&MEALS
住所:東京都文京区白山4-37-37
電話番号:03-5981-9822
営業時間:10:00~18:00(売り切れまで)
定休日:水、木、金曜日 (不定休あり)
公式HP:https://tenera.jp/
(参考:【東京・白山】ザクッ、ジュワッ、うま!クロワッサンショコラが絶品「TENERA BREAD&MEALS」)
2種類のチョコを使用!「ベーカリーミッドモースト」
JR中央線の三鷹駅、南口から徒歩10分ほどで到着する「Bakery MIDMOST(ベーカリーミッドモースト)」。
自然光がたっぷり入る気持ちのいい店内には、菓子パンや惣菜系、ハード系などの種類豊富なパンが並んでいます。
片山さんが入店直後から気になったというのが「ダブルショコラ」。2種類のチョコが使われているパンです。
チョコがたっぷりと入っているのに、甘ったるくないのが特徴。秋冬にぴったりな一品です。ちなみに冷やしてもおいしいとのことですよ!
テイクアウトして井の頭恩賜公園まで散歩するのも良さそうですね。
Bakery MIDMOST(ベーカリーミッドモースト)
住所:東京都三鷹市下連雀4-16-47 三鷹第2城山ハイツ101
電話番号:0422-26-5941
営業時間:9:00〜17:00(完売次第終了)
定休日:月曜日、火曜日(水曜不定休あり)
公式Instagram:@bakery_midmost
(参考:【東京・三鷹】ホワイトとビターの2種類入ったチョコパンが最高!「ベーカリーミッドモースト」)
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「チョコパン」がおいしい東京ベーカリーを紹介しました。ホットコーヒーともよく合いますよ!