おはようございます。10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニアの片山智香子です。この連載では、朝から元気になれる美味しいパン屋さんやカフェを紹介します!
【自由が丘】ビターで大人な味わいのスイーツパンが絶品!「なんとかプレッソ」
東急東横線の自由が丘駅から、徒歩5分のところにある「なんとかプレッソ」。
パン好きの方なら、名前からなんとなく察しがつくとは思いますが(笑)そう、ここは表参道の人気ベーカリー「パンとエスプレッソと」の姉妹店。
そんなに広い店内ではないのですが、小ぶりなパンがずらりと並んでいて、本当にどれにしようか迷っちゃいます。
人気のあるパンをスタッフの方に聞いたところ「コロネ系が人気」とのこと。POPを見たら「大人気」って書いてあるじゃないですか!これは食べてみないと!
ということで、生チョココロネの「おとなガナッシュ」をオーダー。(こちらはレジ横の冷蔵棚に入っています)
おとなガナッシュ
手のひらサイズで、甘いのだけれど気持ちビター。ちなみに、パン生地には「パンとエスプレッソとの」の看板商品でもある食パン「ムー」の生地を使っているそうですよ!
パン生地もバターのコクはそこまで強くなく、しつこくもないので、すぐにペロリといけちゃいます。
パン・お・みそ信州
味噌と長芋のカナッペで、こしみそと国産かぼちゃのピューレを入れたパン。パンにお味噌って面白いなと。
とにもかくにも、長芋のしゃっきりした食感が楽しい!上にはチーズもかかっているので、アルコールのアテにも良さそうなパンだと思います。
エスプレッソのパン
こちらは自由が丘限定のパンで、お店のエスプレッソ豆を使用しているのだそう。メロンパンの皮部分にはコーヒークリームが入っていて、しっとりしています。
メロンパンって、甘いイメージがありますが、このエスプレッソのパンはほろ苦さの方が買っていて、大人なメロンパンという印象。個人的にコーヒーが好きなので、結構好みの味です。
店舗内にイートインスペースはないのですが、上の階にあるカフェでドリンクなどをオーダーすれば、購入したパンをイートインすることができるようですよ。
なんとかプレッソ
住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F
電話番号:03-5701-0508
公式ホームページ:https://bread-espresso.jp/shop/nantoka.html
※お店の情報は記事制作時の情報です
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