214
おいしそう!
材料2人分
- 豚バラ肉焼き肉用 230g
- 大根(太い方) 5cm
- ピーマン 大1コ
- 酒 大1
- 醤油 大1~お好みの濃さで
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- 削り節 適量
- ゴマ油 大1 大1
作り方5〜15分
- 大根は皮をむいて1cm幅のイチョウ切りにします。ピーマンは乱切りにします。フライパンにゴマ油をひき、火にかけて大根を焼きます。
- 焼けたら一度お皿に移します。同じフライパンで豚肉、ピーマンの順に入れてを焼きます。
- ある程度火が通ったら大根を戻して、塩、黒コショウ、酒をふります。醤油を加えて味を整えたら器に盛ります。後は削り節をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
お好みで七味や粉山椒を振って、ピリッとさせても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。