豚肉と大根の醤油炒め

豚肉の旨味が染み込んだ簡単ソテーです。
材料
2人分
  • 豚バラ肉焼き肉用 230g
  • 大根(太い方) 5cm
  • ピーマン 大1コ
  • 酒 大1
  • 醤油 大1~お好みの濃さで
  • 塩 適量
  • 黒コショウ 適量
  • 削り節 適量
  • ゴマ油 大1 大1
作り方
5〜15分
  • 大根は皮をむいて1cm幅のイチョウ切りにします。ピーマンは乱切りにします。フライパンにゴマ油をひき、火にかけて大根を焼きます。
  • 焼けたら一度お皿に移します。同じフライパンで豚肉、ピーマンの順に入れてを焼きます。
  • ある程度火が通ったら大根を戻して、塩、黒コショウ、酒をふります。醤油を加えて味を整えたら器に盛ります。後は削り節をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
お好みで七味や粉山椒を振って、ピリッとさせても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)