りんごとパースニップのオーブン焼き

イギリスの野菜パースニップを使った料理。フルーティで甘い、サイドディッシュです。
材料
4人分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ミックスハーブ(ドライ) 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • りんご 小3個 くし形にきる
  • パースニップ 2本 りんごに大きさを合わせて切る
  • 生パセリ 少々
作り方
30分〜1時間
  • ボールにパセリ以外の材料を統べていれよくあえる。
  • 200度に熱したオーブンで60分 15分おきに時々野菜をひっくり返し、りんごがしんなりしこんがり焦げ目がついたらできあがり。
  • パセリをあえたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オーブンの火加減は家庭によって異なるので、様子を見てくださいね。 パースニップは、日本だとさつまいもに味が似ているので代用可能だと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)