170
おいしそう!
材料4人分
- オリーブオイル 大さじ2
- ミックスハーブ(ドライ) 小さじ1
- 塩 小さじ1
- りんご 小3個 くし形にきる
- パースニップ 2本 りんごに大きさを合わせて切る
- 生パセリ 少々
作り方30分〜1時間
- ボールにパセリ以外の材料を統べていれよくあえる。
- 200度に熱したオーブンで60分 15分おきに時々野菜をひっくり返し、りんごがしんなりしこんがり焦げ目がついたらできあがり。
- パセリをあえたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オーブンの火加減は家庭によって異なるので、様子を見てくださいね。 パースニップは、日本だとさつまいもに味が似ているので代用可能だと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。