米粉レシピ もずくのチヂミ

外はカリッと、中はもちもちとした食感が楽しめます。
材料
2人分
  • 米粉(国産) 70g
  • じゃがいも 150g
  • 卵 1個
  • コチジャン(無添加) 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 粉末かつおだし(化学調味料不使用) 5g
  • もずく 60g
  • にら 1/2わ
  • ごま油 適宜
  • ※コチジャン(無添加) 大さじ1
  • ※しょうゆ 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※すりごま 大さじ1
  • ※米酢 小さじ1
  • ※白ネギのみじん切り 大さじ1
作り方
15〜30分
  • じゃがいもは皮をむいてすりおろし、にらは5cm位の長さにカットしておく。 ※万能たれの材料も混ぜておく。
  • ボールに生地の材料を加えて混ぜ、にら、もずくも加える。
  • フライパンにごま油を加え、3の生地を流しいれ、弱火で両面をこんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
強火で焼くと、にらが焦げ、中が生焼きになってしまうので、弱火でじっくり焼いて下さい。 弱火で焼いても、米粉を使用していますので、カリッと仕上がります。
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