160
おいしそう!
材料2人分
- 米粉(国産) 70g
- じゃがいも 150g
- 卵 1個
- コチジャン(無添加) 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 粉末かつおだし(化学調味料不使用) 5g
- もずく 60g
- にら 1/2わ
- ごま油 適宜
- ※コチジャン(無添加) 大さじ1
- ※しょうゆ 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※すりごま 大さじ1
- ※米酢 小さじ1
- ※白ネギのみじん切り 大さじ1
作り方15〜30分
- じゃがいもは皮をむいてすりおろし、にらは5cm位の長さにカットしておく。 ※万能たれの材料も混ぜておく。
- ボールに生地の材料を加えて混ぜ、にら、もずくも加える。
- フライパンにごま油を加え、3の生地を流しいれ、弱火で両面をこんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
強火で焼くと、にらが焦げ、中が生焼きになってしまうので、弱火でじっくり焼いて下さい。 弱火で焼いても、米粉を使用していますので、カリッと仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。