120
おいしそう!
材料2人分
- ふき 130g
- ハム 20~40g
- 椎茸 2個
- ★ オリーブオイル 大さじ2
- ★ 酢 大さじ1
- ★ 粒マスタード 大さじ1/2
- ★ 天然塩 ふたつまみ
- ★ 黒胡椒 少々
- ★ 濃口醤油 小さじ1/4
作り方15〜30分
- ふきは塩適量(分量外)で板ずりし、2分茹でて皮を剥き、5cm長さにカットする
- ハムは細切り。 椎茸はスライスして油なしのフライパンで焼く
- ★印の調味料を乳化するまでよく混ぜ、全ての材料をよく和えて30分置き味を馴染ませる
ワンポイントアドバイス
ふきはお鍋の大きさに合わせてカットしてから茹でると良いです。 皮は太い方(根本の方)から剥きます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。