□■ ふき★サラダ ■□

ふきをサッパリサラダにしてみました♪
材料
2人分
  • ふき 130g
  • ハム 20~40g
  • 椎茸 2個
  • ★ オリーブオイル 大さじ2
  • ★ 酢 大さじ1
  • ★ 粒マスタード 大さじ1/2
  • ★ 天然塩 ふたつまみ
  • ★ 黒胡椒 少々
  • ★ 濃口醤油 小さじ1/4
作り方
15〜30分
  • ふきは塩適量(分量外)で板ずりし、2分茹でて皮を剥き、5cm長さにカットする
  • ハムは細切り。 椎茸はスライスして油なしのフライパンで焼く
  • ★印の調味料を乳化するまでよく混ぜ、全ての材料をよく和えて30分置き味を馴染ませる
ワンポイントアドバイス
ふきはお鍋の大きさに合わせてカットしてから茹でると良いです。 皮は太い方(根本の方)から剥きます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!