□■ ミックスベジタブル★マイルドスープカレー ■□

朝食におすすめ!朝から元気に☆
材料
2人分
  • ミックスベジタブル 220g
  • 内 ― たまねぎ 50g
  •   ― 人参 50g
  •   ― じゃがいも 50g
  •   ― ミックスビーンズ 70g
  • ★ 水 500cc
  • ★ 鶏ガラスープの素 小さじ2・1/2
  • ★ はちみつ 小さじ1/2
  • ★ ウスターソース 小さじ1
  • ★ ケチャップ 小さじ1/2
  • ★ カレー粉 小さじ2
  • ☆ ココナッツミルク(牛乳・豆乳・生クリーム代用OK) 60cc
  • コリアンダー・ディル・バジルの葉など 盛り付けに適量
作り方
15〜30分
  • 野菜類は全て1.5cm角くらいに切る
  • 鍋に★印の水と野菜類・ミックスビーンズを煮立たせて、アクを取ったら他の★印の調味料を全て入れ、15分くらい煮込む
  • ココナッツミルクを入れてひと煮立ちさせ、香りが変わったら火を止める
  • 器に盛り付けて、コリアンダー・ディル・パセリ等を添えてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
カレー粉は塩分が入っていないものを使っています 市販のミックスされたカレー粉は塩が入っているものもありますので その場合は鶏ガラスープの素を減らして調整します 自家製のミックスしたスパイスを使いました♪ http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-164.html ↑【ミックス★スパイス】レシピへ♪
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