千切り野菜のスパサラダ

使い残しになりがちな野菜を集めて千切りに!それをゆでたスパゲティに和えるだけで素敵な一品に!
材料
4人分
  • スパゲティ(1.6ミリ) 100g
  • きゅうり 1/.2本
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 3センチ
  • ハム 3枚
  • マヨネーズ 大さじ4
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • スパゲティは半分に折って茹でる。野菜をすべて千切りにして 塩少々をふって3分置いて流水で流してしっかりと水気を絞る。 ハムも千切りにする。
  • 茹で上がったスパゲティをさっと流水で洗いざるに上げ 軽く水気を切ってボウルに入れ塩コショウと砂糖、サラダ油をしっかりとからめる。
  • 野菜とハム、ヨーグルト、マヨネーズをすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
サラダ用を使わなくても普通のスパゲティを半分に折れば食べやすく なります。セロリやキャベツが入っても食感が楽しくていいですよ。
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