アボカドとシメジのシンプルパスタ

ついつい残ってしまうアボカドでちゃちゃっと パスタを作ってみました。 アボカドの濃厚さが意外とさっぱりになって食べやすいです。
材料
2人分
  • アボカド 半個
  • シメジ 1パック
  • スパゲティ 200g
  • クレイジーソルト 適量
  • オリーブオイル・塩 適量
作り方
5〜15分
  • スパゲティはたっぷりの湯を沸かし塩を加えて表示通り 茹でる。シメジは石づきを切り落とし食べやすく小分けにする。アボカドは縦半分に切って5?くらいの薄切りにする。
  • フライパンを熱してオリーブオイルを加えシメジをさっと 炒めて薄切りにしたアボカド半分を加えて軽く炒める。 茹で上がったスパゲティの湯を切って加えいため合わせる。
  • クレイジーソルトで味を調え皿に盛り付ける。残った アボカドをあしらう。
ワンポイントアドバイス
アボカドは潰すようにしてからめても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!