炙りまぐろ with わさびアボガドクリーム

マグロの赤身が味も見た目も豪華に大変身!
材料
2人分
  • マグロの赤身 1柵
  • ★アボガド 1個
  • ★こぶ茶 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1.5
  • ★わさび 小さじ1~
  • ★レモン汁 小さじ1
  • 万能ネギ 適宜
作り方
5〜15分
  • 何も入っていないフライパンを熱して、まぐろを入れて四面に焼き色を付けて、冷蔵庫へ!
  • アボガドの実をフォーク・スプーンで潰して★と合わせて、泡だて器などでよ~~~く混ぜます。(ミキサーでもOK)
  • 食べる時に赤身を切って器に盛り、アボガドソースをのせて、万能ねぎを散らして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
アボガドの大きさによって調味料の量が変化するので、味をみながら調整して下さいね。 マグロは色が付いたらOKなので、サッと焼き色を付けて下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)