147
おいしそう!
材料1人分
- 長いも 4センチ
- オクラ 2本
- 卵黄 1個
- だし汁 50cc
- 醤油 適量
作り方5分未満
- オクラはさっと茹でて1本は細かく刻み、もう1本は薄切りにする。
- 長いもはすりおろしてだし汁とよく混ぜ、刻んだオクラと薄切りのものもよく混ぜあわせる。
- 器にとろろを入れて卵黄をのせ、醤油をかける。
ワンポイントアドバイス
醤油を入れると色がつくので、あまり色がつかないほうが いい場合はだし汁に塩で味付けをしておくといいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。