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おいしそう!
材料3人分
- 真いわし 8尾(270グラム)
- トマトピューレ 60cc(大さじ4)
- 水 200cc
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 生姜千切り 少々
- 大葉 6~7枚
- ◆醤油 小さじ1/2
作り方15〜30分
- イワシは頭・内臓を取って下処理をしておく。 大葉は千切りにし、半分に分けておく。(半分は飾り用) 圧力鍋の底に丸く切ったオーブンシートを敷いておく。 (数か所、穴を開けておく)
- 1の圧力鍋にイワシを並べ、◆以外の材料を全て(大葉は半分) 入れて蓋をし、強火で加熱する。沸騰後、弱火で10分煮る。(高圧)
- 安全センサーが下りたら蓋を開けて◆を加え、弱~中火で 少し煮詰めて火を消し、冷ましながら染み込ませる。 皿に盛り、大葉を散らしたら完成!
ワンポイントアドバイス
*トマトピューレの作り方→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-5f5b.html *オーブンシートの切り方→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-387d.html★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。