焼き肉のタレで♪味付き餃子

お肉がジューシー!簡単味付けでササッと出来ちゃうのに美味しいですよ~(^_-)-☆
材料
2人分
  • 餃子の皮 20枚
  • ☆豚バラ肉 10~20g
  • ☆キャベツ 豚肉の倍
作り方
5〜15分
  • 豚肉は7mmの角切りにして長ネギと合わせておきます。
  • キャベツは軽く塩して揉んで、しっかり水けを切っておきます。
  • ☆を全部ヘラなどでサックリ混ぜて餃子の皮につつんで焼きます。 お好みでキムチと一緒に頂きます。
ワンポイントアドバイス
豚肉はこま切れでも、他の部位でもOK。 焼き肉のタレににんにくガッツリ入ってる時は、おろしにんにく無しで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)