93
おいしそう!
材料2人分
- 餃子の皮 20枚
- ☆豚バラ肉 10~20g
- ☆キャベツ 豚肉の倍
作り方5〜15分
- 豚肉は7mmの角切りにして長ネギと合わせておきます。
- キャベツは軽く塩して揉んで、しっかり水けを切っておきます。
- ☆を全部ヘラなどでサックリ混ぜて餃子の皮につつんで焼きます。 お好みでキムチと一緒に頂きます。
ワンポイントアドバイス
豚肉はこま切れでも、他の部位でもOK。 焼き肉のタレににんにくガッツリ入ってる時は、おろしにんにく無しで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。