□■ 坊っちゃんかぼちゃ★まるごと焼き ■□

普通のカボチャよりも栄養価の高い”坊っちゃんかぼちゃ”を使ってつくりました♪
材料
2人分
  • 坊っちゃんカボチャ 2個(直径12cmくらい)
  • ☆ ひよこ豆(水煮) 50g
  • ☆ 人参 25g
  • ☆ 玉ねぎ 25g
  • ☆ 椎茸 2個
  • ☆ 枝豆(茹でたもの) 10g
  • ★ 牛乳 50cc
  • ★ 小麦粉 大さじ1/2
  • ★ パルメザン粉チーズ 小さじ1
  • ★ オリーブオイル 小さじ1
  • ★ 塩 小さじ1/4
  • ★ 黒胡椒 少々
  • ★ カレー粉 小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • パセリ(みじん切り) 適量
作り方
30分〜1時間
  • カボチャはよく洗って、耐熱皿に乗せラップをかけて レンジで4分加熱する 熱いのでラップをはずして、荒熱を取るのに暫らく置く
  • ☆印の野菜類は全て1cm角に揃えて切る 人参と玉ねぎは耐熱容器でラップをしてレンジで2分加熱する
  • カボチャの荒熱が取れたら、上部1/3くらいのところで横に切り(蓋になる部分)スプーンで種とワタを採り除き、更に実をかき出してボールに移す
  • カボチャの実に☆印の野菜類と★印の材料を加えてよく混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱⇒混ぜるを合計2回繰り返す
  • カボチャの皮に手順?の具を加えて、スライスチーズとパセリを乗せ、 オーブンシートの上に、蓋も一緒に並べて 200度のオーブンで約15分焼く
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの種とワタも栄養が沢山あるので、取り置いてスープなどに入れます♪ カレー粉は自家製のミックススパイスを使いました♪ レシピURL↓ http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-164.html
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