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おいしそう!
材料2人分
- 坊っちゃんカボチャ 2個(直径12cmくらい)
- ☆ ひよこ豆(水煮) 50g
- ☆ 人参 25g
- ☆ 玉ねぎ 25g
- ☆ 椎茸 2個
- ☆ 枝豆(茹でたもの) 10g
- ★ 牛乳 50cc
- ★ 小麦粉 大さじ1/2
- ★ パルメザン粉チーズ 小さじ1
- ★ オリーブオイル 小さじ1
- ★ 塩 小さじ1/4
- ★ 黒胡椒 少々
- ★ カレー粉 小さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方30分〜1時間
- カボチャはよく洗って、耐熱皿に乗せラップをかけて レンジで4分加熱する 熱いのでラップをはずして、荒熱を取るのに暫らく置く
- ☆印の野菜類は全て1cm角に揃えて切る 人参と玉ねぎは耐熱容器でラップをしてレンジで2分加熱する
- カボチャの荒熱が取れたら、上部1/3くらいのところで横に切り(蓋になる部分)スプーンで種とワタを採り除き、更に実をかき出してボールに移す
- カボチャの実に☆印の野菜類と★印の材料を加えてよく混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱⇒混ぜるを合計2回繰り返す
- カボチャの皮に手順?の具を加えて、スライスチーズとパセリを乗せ、 オーブンシートの上に、蓋も一緒に並べて 200度のオーブンで約15分焼く
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの種とワタも栄養が沢山あるので、取り置いてスープなどに入れます♪ カレー粉は自家製のミックススパイスを使いました♪ レシピURL↓ http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-164.html★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。