121
おいしそう!
材料2人分
- もやし 1袋
- ― 胡麻油 小さじ1/2
- ホールコーン(缶詰) 1缶(130g)
- ★ 中華スープの素(もしくはダシダ) 大さじ1/2
- ★ 胡麻油 大さじ2
- ★ ラー油 小さじ1/4
- ★ 炒り白胡麻 大さじ1・1/2
- ★ 一味唐辛子 適量
- 茹で枝豆 色どりに適量
作り方5〜15分
- もやしは洗って、沸騰したお湯に胡麻油を入れた鍋で もやしを入れてから2分茹でる 茹であがったらザルに上げる ※水に取りません
- ボールでもやし・コーン・★印の調味料をよく混ぜ合せ、味を馴染ませる
- 器に盛り付けて枝豆を散らして、できあがり♪
ワンポイントアドバイス
枝豆の代わりに刻みネギもよく使います。 もやしは茹ですぎない方が美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。