157
おいしそう!
材料2人分
- うどん 2玉
- もやし 1袋
- 卵黄 2個
- 大葉、天かす、桜海老、ごま 適量
- ごま油、塩、化調 少々
作り方5分未満
- フライパンに水、塩、もやしを入れ蒸します
- 水気を切ったもやしをボウルに入れ胡麻油、塩、化調、ゴマで和えます
- うどんが茹だったら流水でしめ器に盛ります
- うどんの上にもやし、大葉、天かす、桜海老、卵黄、ごまをのせ 最後にめんつゆをかけて出来上がり
- お好みでワサビや柚子こしょうを入れても美味しいよ??
ワンポイントアドバイス
材料費 2人前約130円 所要時間 約5分★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。