★とぅるんっといっちゃって~☆もやしうどん★

夏休み簡単レシピの始まり~www
材料
2人分
  • うどん 2玉
  • もやし 1袋
  • 卵黄 2個
  • 大葉、天かす、桜海老、ごま 適量
  • ごま油、塩、化調 少々
作り方
5分未満
  • フライパンに水、塩、もやしを入れ蒸します
  • 水気を切ったもやしをボウルに入れ胡麻油、塩、化調、ゴマで和えます
  • うどんが茹だったら流水でしめ器に盛ります
  • うどんの上にもやし、大葉、天かす、桜海老、卵黄、ごまをのせ 最後にめんつゆをかけて出来上がり
  • お好みでワサビや柚子こしょうを入れても美味しいよ??
ワンポイントアドバイス
材料費 2人前約130円 所要時間 約5分
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!