★暑さ吹き飛ばせ冷たいジャージャー麺★

暑さ厳しいですね 冷たく冷やしたジャージャー麺で元気に過ごしましょう
材料
2人分
  • 豚挽き肉  200g
  • 長ネギ 1/2本
  • 醤油、酒  大2
  • 砂糖 大1.5
  • 味噌 大1
  • コチュジャン、しょうが、にんにく 小1
  • 塩、胡椒、胡麻油 、ごま、めんつゆ 少々
  •  ゆで卵  2個
  • キュウリ 1本
作り方
15〜30分
  • フライパンに胡麻油を敷き豚肉と生姜、にんにくを炒め 塩、胡椒をして味噌、醤油、酒、砂糖、コチュジャン、長ネギを 加えて炒めます 具は粗熱を取ってね
  • 茹でた素麺をしっかり流水で〆て器によそりめんつゆを掛け ひき肉の味付けしたのと千切りキュウリとゆで卵を乗せ 胡麻を振って出来あがり
ワンポイントアドバイス
所要時間 約15分 材料費 2人前約270円(麺は入ってないよ)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!