243
おいしそう!
材料2人分
- 豚挽き肉 200g
- 長ネギ 1/2本
- 醤油、酒 大2
- 砂糖 大1.5
- 味噌 大1
- コチュジャン、しょうが、にんにく 小1
- 塩、胡椒、胡麻油 、ごま、めんつゆ 少々
- ゆで卵 2個
- キュウリ 1本
作り方15〜30分
- フライパンに胡麻油を敷き豚肉と生姜、にんにくを炒め 塩、胡椒をして味噌、醤油、酒、砂糖、コチュジャン、長ネギを 加えて炒めます 具は粗熱を取ってね
- 茹でた素麺をしっかり流水で〆て器によそりめんつゆを掛け ひき肉の味付けしたのと千切りキュウリとゆで卵を乗せ 胡麻を振って出来あがり
ワンポイントアドバイス
所要時間 約15分 材料費 2人前約270円(麺は入ってないよ)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。