130
おいしそう!
材料4人分
- フレッシュラズベリー 100g
- キビ砂糖 100g
- レモン汁 半個分
- 塩 ひとつまみ
- カシスリキュール 大さじ1
作り方15〜30分
- ? 材料全部を鍋に入れて火にかけ、煮詰めていきます。 ? 目安としては、指でヘラをなぞり線が引けたらOKです。 ? 粗熱をとって保存容器に入れ冷蔵保存します。
ワンポイントアドバイス
ラズベリーと砂糖は1:1と覚えておくといいでしょう。 カシスリキュールの変わりに、ラムやコアントローなんかでもいいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。