119
おいしそう!
材料5人以上
- 塩麹 適量
- 大根・にんじん・きゅうりなど。 お好みの量
作り方5分未満
- きゅうりのサイズを基準に、大根、にんじんなど大きめの野菜はきゅうりサイズにカットする。
- ジップロックに1と野菜が満遍なく漬かるくらいの塩麹を入れ冷蔵保存する。
ワンポイントアドバイス
お使いの塩麹の塩分量により食べごろが異なります。目安として30%塩分量の塩麹でしたら2~3日が食べごろです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。