目玉焼きパン

卵にパンをかぶせて焼くだけ. ものすごく簡単なのに、とっても美味しいんです. トロトロの黄身がソースのようで・・・たまりません!
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • 卵 1個
  • 塩 ひとふり
作り方
5分未満
  • 弱火で熱したフライパンに薄く油をひき、卵を割り入れる.黄身の部分を箸の先などで少しつつく.
  • 食パンをかぶせて、上から軽く押さえる.
  • 1分ほど焼き、器に置く. 塩をお好み量ふりかける.
ワンポイントアドバイス
卵の固さは焼く時間で調整します. レシピ通りなら、とろとろのソース状態です. 固めが良ければ、さらに2分焼きます.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート