はちみつだし巻きたまご

お節料理の伊達巻みたいに甘くて~♪ お店で食べるだし巻きたまごのようにジューシー~!
材料
2人分
  • たまご 2個
  • 豆乳 100ml
  • はちみつ 50g
  • ★顆粒だし 4g
  • ★水 大さじ0.5
作り方
5〜15分
  • ★顆粒だしを水で溶いておきます。
  • ボールにたまごを割り入れ、豆乳、はちみつを入れよ~くかき混ぜます。
  • 2に1を入れ、さらによ~くかき混ぜます。
  • 普段通り3を焼いて厚焼き玉子を完成させてください。
ワンポイントアドバイス
冷やして食べてもGOOです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)