餃子の中に…♪

餃子の中にひじきを入れたら益々元気モリモリ!!
材料
4人分
  • 鶏挽肉 300g
  • キャベツ 200g
  • ニラ 1ヮ
  • にんにく 1かけ
  • 長ネギ 1本
  • もどしたひじき 適量
  • オイスターソース 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少量
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 餃子の皮 30枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 強力粉 少量
  • 水 大さじ3
作り方
15〜30分
  • みじん切りにしたキャベツ、ニラ、にんにく、長ネギをごま油で炒める。
  • 挽肉に1を加えて、オイスターソース、コンソメ、塩コショウ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、ひじきも入れて練り混ぜる。
  • 餃子の皮に2を包んで、フライパンにサラダ油をしいてから中火でこんがり焼き色がついたら、強力粉いりの差し水を入れて蓋をしてパリパリに焼いて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ひじきは細かく切ってから混ぜてね!
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