失敗しにくい四角いオムレツ☆ツナコーンチーズオムレツ

卵焼き用の小さなフライパンで四角く、失敗しにくいオムレツです。 中身の具は前夜に混ぜ合わせておくこともできるので、朝は卵を焼いて巻けばOK~♪ スープやパンを添えれば、ランチやブランチにもいいと思います。
材料
4人分
  • 卵 4個
  • ☆ ツナ缶(ライト) 1缶
  • ☆ 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • ☆ ピザ用チーズ 30g
  • ☆ 粒コーン 大さじ3
  • ☆ マヨネーズ 大さじ2
作り方
5〜15分
  • ツナは油を切りボールの中へ入れる・ほかの☆の材料もボールの中へ入れてよく混ぜ合わせる
  • 卵焼き用のフライパン(フッ素加工)にほんの少し油を入れて溶き卵1個分を入れ火をつけ、すぐに?の具を1/4のせて火が通り過ぎない半熟のうちに巻いていく ※ この手順で一人分ずつ作ってください
  • お皿に盛り付け、お好みでケチャップやパセリをかけて召し上がれ~
ワンポイントアドバイス
半熟がお好きなら、卵に火が通りはじめた段階で早めに巻いてください。 フライパンはフッ素加工をお勧めします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さとえりさんのレシピ(2件)