208
おいしそう!
材料4人分
- 卵 4個
- ☆ ツナ缶(ライト) 1缶
- ☆ 玉ねぎみじん切り 大さじ2
- ☆ ピザ用チーズ 30g
- ☆ 粒コーン 大さじ3
- ☆ マヨネーズ 大さじ2
作り方5〜15分
- ツナは油を切りボールの中へ入れる・ほかの☆の材料もボールの中へ入れてよく混ぜ合わせる
- 卵焼き用のフライパン(フッ素加工)にほんの少し油を入れて溶き卵1個分を入れ火をつけ、すぐに?の具を1/4のせて火が通り過ぎない半熟のうちに巻いていく ※ この手順で一人分ずつ作ってください
- お皿に盛り付け、お好みでケチャップやパセリをかけて召し上がれ~
ワンポイントアドバイス
半熟がお好きなら、卵に火が通りはじめた段階で早めに巻いてください。 フライパンはフッ素加工をお勧めします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。