キノアとケールとクランベリーのサラダ

LA発!ビューティーさんの間で話題のサラダレシピ★
材料
2人分
  • ★キノア 65g(US1/3カップ)
  • ★だし昆布 3cm四方1枚
  • ★水 160ml.(US1/3カップ×2)
  • ケール 3本
  • クランベリー 45g(US1/3カップ)
  • ざくろ酢(または3倍酢) 大さじ1
作り方
15〜30分
  • キノアはあらかじめ水でさっと洗って水切りしておいてください。鍋に★を入れ強火にかけます。沸騰したら蓋をして15分中火で炊きます。完成したら、だし昆布は取り除いてください。
  • ケールは葉をむしって茹でざっくり刻んでおきます。
  • クランベリーはお湯に2~3分浸し水切りしておきます。 
  • 1~3&ざくろ酢をボールに入れ混ぜ合わせたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
できあがったら冷蔵庫で2~3時間寝かすと全体に味がなじんでおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)