99
おいしそう!
材料2人分
- ★キノア 65g(US1/3カップ)
- ★だし昆布 3cm四方1枚
- ★水 160ml.(US1/3カップ×2)
- ケール 3本
- クランベリー 45g(US1/3カップ)
- ざくろ酢(または3倍酢) 大さじ1
作り方15〜30分
- キノアはあらかじめ水でさっと洗って水切りしておいてください。鍋に★を入れ強火にかけます。沸騰したら蓋をして15分中火で炊きます。完成したら、だし昆布は取り除いてください。
- ケールは葉をむしって茹でざっくり刻んでおきます。
- クランベリーはお湯に2~3分浸し水切りしておきます。
- 1~3&ざくろ酢をボールに入れ混ぜ合わせたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
できあがったら冷蔵庫で2~3時間寝かすと全体に味がなじんでおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。