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おいしそう!
材料2人分
- なす 2,3本
- パプリカ 1,2個
- バルサミコ酢 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1~2
作り方5〜15分
- なすは大きさを揃えてお好きなように切る。 (今回は大きめのなすでしたので、縦半分に切ってから6,7ミリ程度の半月切りにしました) そしてパプリカは約1センチぐらいのサイコロに切る。
- ソース用の材料を小さめの鍋かフライパンに入れ、砂糖が溶ける程度にひと煮立ちさせるか、もしくは耐熱容器に入れ、レンジでチーンしておく。 (バルサミコの酸味も和らぎ、旨みが引き立ちます)
- なすを大目の油で揚げるように焼き、油が気になるようでしたらキッチンペーパーにいったん取ってから、お皿に盛り付ける。次にパプリカも焦げ過ぎないように中火ぐらいで炒め 、火が通ったら先にバルサミコ酢と合わせてから、なすの上にお好きなように盛り付ける。 その上からバルサミコソースをたっぷりと染み込ませてください!
ワンポイントアドバイス
バルサミコ酢の甘味により、お砂糖はお好みで加減してくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。