キノコのすいとん

塩だけで味付けした、洋風のすいとんです♪ パプリカとパセリに、たっぷりのキノコが入ります.
材料
3人分
  • すいとん粉 2カップ
  • 水 1カップ
  • エリンギ 3本
  • マイタケ 1/2パック
  • ウインナー 6本
  • パプリカ2色 1/4個ずつ
  • パセリ 適量
  • 塩 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • パプリカは1.5cm角に切る. ウインナー6本は斜め切りに. エリンギ3本は1cm位の輪切り、マイタケ1/2パックはざく切りにする. パセリはみじん切りにする.
  • 鍋に900ccのお湯を沸かす. お湯にパプリカとウインナーを入れて2分ほど煮る. 塩小さじ1/2を加える.
  • すいとん粉2カップ、水1カップを良く混ぜる. すいとんをスプーンですくって2に入れる. スプーンをスープで濡らすとよい.
  • 5分ほど煮たら、キノコを加えて1分加熱し、火を止める. 最後に、パセリを加えて混ぜる.
ワンポイントアドバイス
すいとん粉の代わりに、小麦粉でも代用できます.  小麦粉に少量の片栗粉や団子粉を入れると、弾力が出ます.
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