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おいしそう!
材料3人分
- すいとん粉 2カップ
- 水 1カップ
- エリンギ 3本
- マイタケ 1/2パック
- ウインナー 6本
- パプリカ2色 1/4個ずつ
- パセリ 適量
- 塩 小さじ1/2
作り方5〜15分
- パプリカは1.5cm角に切る. ウインナー6本は斜め切りに. エリンギ3本は1cm位の輪切り、マイタケ1/2パックはざく切りにする. パセリはみじん切りにする.
- 鍋に900ccのお湯を沸かす. お湯にパプリカとウインナーを入れて2分ほど煮る. 塩小さじ1/2を加える.
- すいとん粉2カップ、水1カップを良く混ぜる. すいとんをスプーンですくって2に入れる. スプーンをスープで濡らすとよい.
- 5分ほど煮たら、キノコを加えて1分加熱し、火を止める. 最後に、パセリを加えて混ぜる.
ワンポイントアドバイス
すいとん粉の代わりに、小麦粉でも代用できます. 小麦粉に少量の片栗粉や団子粉を入れると、弾力が出ます.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。