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おいしそう!
材料4人分
- 小松菜 1袋
- 桜エビ 80g程度
- ごま油 大さじ1
- カツオ節 1パック(3g)
- だし醤油 大さじ1
- 白ごま」 大さじ1
- たまご 4個
作り方5〜15分
- 小松菜は根元をよく洗って、みじん切りにする。
- フライパンにごま油を入れ、小松菜の茎の部分と桜エビを中火で炒める。
- 油が回ったら、葉の部分も加えて炒め、しんなりしたら カツオ節、だし醤油を加え、水分を飛ばすように炒め、仕上げに白ごまをふる。
- 温かいご飯に3.を乗せ、真ん中に目玉焼き(半熟がおいしい)を置いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カツオ節とだし醤油を加えたら、時々味をみながら炒めてくださいね。常備菜に重宝します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。