110
おいしそう!
材料2人分
- 油揚げ(薄揚げ) 1枚
- ☆味噌 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆白ネギ 10グラム(白い部分1/4本分ぐらい)
- きざみネギ、七味 適量
作り方5〜15分
- 油揚げは熱湯で油抜きし、粗熱が取れたらペーパーなどで押さえながらしっかりと水分を拭き取る。 白ネギは、みじん切りにしておく。
- 1の油揚げをトースターで少し焼き、カリッとしてきたら取り出す。
- 2に★印を混ぜたものを塗ってトースターでカリッと香ばしく焼き、 適当な大きさに切ってネギを飾り、七味をパラパラっとまぶしたら完成!
ワンポイントアドバイス
*油揚げの水分は、少し絞るようにしながらしっかり拭き取って下さいね。 *白ネギは、繊維に沿って包丁をザクザクと刺してから、輪切り(小口切り)にしていくと、切れたものは既にみじん切りになっていて簡単&楽ちんです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。