★蟹玉モドキで冷蔵庫すっきり★

今日のレシピは冷蔵庫のお掃除!! 本当は買い物に行きたくなかったから 冷蔵庫に有るもので カニ無しの 蟹玉モドキを作って済ませました~~www
材料
4人分
  • 卵  5個
  • 玉葱 大1/2個
  • えのき 1パック
  • かまぼこ 1枚
  • 長ネギ  1/3本
  • 酒 大1
  • 塩、胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • ?玉葱は大き目のみじん切りにしえのきは5?ぐらいに かまぼこは適当な大きさにカット
  • ?フライパンに胡麻油を垂らして?を炒め塩、胡椒をして お皿に取り出して置きます
  • ?卵をかき混ぜ冷めた?と酒を加えてかき混ぜて フライパンにサラダ油を敷きふんわり焼きます
  • ?お皿に盛り付けあんを掛けてねぎを散らして出来上がり??
  • あん 醤油、砂糖、出汁、酢、、水を煮立て水溶き片栗でトロミを付けます
ワンポイントアドバイス
玉子は熱したフライパンに流し込んで手早く仕上げてね
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!