240
おいしそう!
材料4人分
- 卵 5個
- 玉葱 大1/2個
- えのき 1パック
- かまぼこ 1枚
- 長ネギ 1/3本
- 酒 大1
- 塩、胡椒 少々
作り方5〜15分
- ?玉葱は大き目のみじん切りにしえのきは5?ぐらいに かまぼこは適当な大きさにカット
- ?フライパンに胡麻油を垂らして?を炒め塩、胡椒をして お皿に取り出して置きます
- ?卵をかき混ぜ冷めた?と酒を加えてかき混ぜて フライパンにサラダ油を敷きふんわり焼きます
- ?お皿に盛り付けあんを掛けてねぎを散らして出来上がり??
- あん 醤油、砂糖、出汁、酢、、水を煮立て水溶き片栗でトロミを付けます
ワンポイントアドバイス
玉子は熱したフライパンに流し込んで手早く仕上げてね★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。