135
おいしそう!
材料2人分
- カイワレ大根 1パック
- 大根(上の方) 7~8センチぐらい
- ちりめんじゃこ 1つかみ
- ポン酢 適量(全体に味がつくぐらい)
- マヨネーズ 少々
作り方5分未満
- 大根は粗めにおろし(鬼おろしがオススメ)、カイワレは適当な長さに切る。
- 材料を全てボウルなどに入れて混ぜたら完成! ポン酢は味見をしながら加えて下さい^^ マヨネーズはコク出しに少し入れる程度でOKです。
ワンポイントアドバイス
*大根おろしが細かい場合、水っぽくなるので水分を少し切ってから加えて下さい。 *“イカを焼いたもの”や“ゲソやタコの唐揚げ”などに乗せたり混ぜたりしても◎です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。