「じゃこおろしとカイワレのマヨポン和え」アレンジもいろいろ♪

レシピというほどでもない簡単小鉢ですが、と~ってもお気に入り! さっぱりしているけど、コクがあるので美味しいです!おつまみに◎ その上、とっても家計に優しい1品です♪ “イカを焼いたもの”や“ゲソやタコの唐揚げ”などに乗せたり混ぜたりしても美味しいですよ^^
材料
2人分
  • カイワレ大根 1パック
  • 大根(上の方) 7~8センチぐらい
  • ちりめんじゃこ 1つかみ
  • ポン酢 適量(全体に味がつくぐらい)
  • マヨネーズ 少々
作り方
5分未満
  • 大根は粗めにおろし(鬼おろしがオススメ)、カイワレは適当な長さに切る。
  • 材料を全てボウルなどに入れて混ぜたら完成! ポン酢は味見をしながら加えて下さい^^ マヨネーズはコク出しに少し入れる程度でOKです。
ワンポイントアドバイス
*大根おろしが細かい場合、水っぽくなるので水分を少し切ってから加えて下さい。 *“イカを焼いたもの”や“ゲソやタコの唐揚げ”などに乗せたり混ぜたりしても◎です。
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